韩国法务部:韩语不好禁止延长签证/不允许打工

韩国法务部:韩语不好禁止延长签证/不允许打工

韩媒Newspim报道,韩国法务部表示今后韩语不好或学习不认真的外国留学生将被禁止延长签证,优秀学生则会有相应的支持政策。

韩国法务部2月21日表示计划3月1日开始实施“留学生签证改善方案(유학생 비자 제도 개선 방안)”。

留学生管理上存在的问题会对大学形象产生负面印象。尤其是语学院,即便出勤率很低也能最多延长2年签证,所以留学生用留学签证打工的情况很常见。

韩国法务部:韩语不好禁止延长签证/不允许打工

因此,韩国法务部决定禁止出勤率低于50%的留学生延长签证。出勤率不足70%的留学生可以延长1次。如果出勤率不足70%的情况持续出现也会禁止延期。

与此同时,法务部计划根据韩语成绩限制打工。以往,留学生打工不受韩语水平或成绩的约束。但新的政策是语学院学生需出勤率达到90%以上且TOPIK成绩达到2级以上才能打工。本科生则需要TOPIK 3级以上同时平均在C(평균 C학점)以上才允许打工

对于优秀人才,法务部决定提供大量支持政策。首先,获得韩国政府邀请奖学金(정부초청장학생)才能申请的D-2-7签证将扩大到外国政府选拔的奖学生和理工科专业奖学生。而且,以往禁止外国留学生从事的研究项目也计划向政府出资的研究机构开放。

目前规定的银行账户里有800万韩元(4.7万RMB)以上的余额才能获得签证的制度也会改变。该制度被指提高留学生负担,所以韩国法务部新的政策是平均每个月的余额超过100万韩元(约6000RMB)就可以用于资金证明并申请留学签证。

韩国法务部相关人士说“我们努力完善了以往大学提出的留学生签证制度的问题点,同时考虑了留学生遇到的问题和不便之处”。

일ᆞ학습 연계 유학(D-2-7) 签证

该签证可以学业结束后在韩国国内就业。只要签正式劳动合同,也就是找到了工作,持有该签证的外国人可以获得3年工作签证且可以到期后延长。D-2-7签证在申请常驻或申请永驻时也有优惠政策。

韩国法务部:韩语不好禁止延长签证/不允许打工

57届TOPIK强化班报名点击阅读原文

韩国法务部:韩语不好禁止延长签证/不允许打工

点击量:434